생산공정

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첨단화된 생산설비와
20년의 분쇄기술력

 청양식품은 총 4라인으로 구성되어 있고 각 라인별로 구분하여
원산지 및 식품의 유형별로 제품을 생산하고 있습니다.
01
원부재료입고 및 원재료 투입

국내산, 수입산 창고 분리 보관 저온설비로 
​신선함 유지하며, 전처리실을 통해 이물선별실로 
이송하여 공급기에 원재료를 투입합니다.
02
세척

에어브러쉬세척-상·하 단(2단)에 설치된 
브러쉬 사이로 고추가 통과하면서 고추표면의  먼지를 세척하고 공기를 고속으로 마찰시켜 표면 이물질을 제거합니다.
03
이물질 선별

1000LUX 이상의 조도로 관리되는 
선별대에서 각 라인당 두명 이상의 작업자가 
직접 이물질을 선별합니다.
04
혼합분쇄

파쇄된 종지와 파쇄된 과피를 혼합하여 분쇄되는 
공정으로 각 롤밀의 분쇄되는 공정에서 공정 중 
막힘이 없는지 육안으로 식별 확인합니다.
05
입도해제

혼합, 분쇄되어 나온 고춧가루를 뭉치지 않도록 
입도해체기를 통하여 골고루 풀어줍니다.
06
입도선별

해체기 통과한 고춧가루 입자를 진동시켜 
​기준 *매쉬망을 통과합니다.
* 6mash~42mash 매쉬망 보유
07
건조기 공정

식품공전에 따른 고춧가루 수분 15%이하 관리에 
준하여 회전식 대형건조기를 통과합니다.
*수분측정기를 통한 과학적 분석 및 일정한 온도, 속도를 모니터링
08
자외선살균 공정

2단총 16개의 U/V램프로 설계된 첨단 자외선 
살균기를 통하여 고춧가루 표면을 골고루 살균 
정확한 살균을 위하여 담당자는 UV램프 점등 
여부를 모니터링합니다.
09
쇳가루제거 공정

고춧가루에 대한 쇳가루를 제거하는 공정으로 
분쇄된 고춧가루가 강력한 회전 자석봉 (10000가우스 이상 27개[9개×3단])을 통과하며 철저하게 쇳가루를 제거합니다.
* 일정한 자력을 유지하기 위하여  가우스미터기로 일일 모니터링
10
자동계량

자동계량기를 이용하여 포장 단위별 
일정량을 계량합니다.
* 계량기는 주기적인 공인 기관 검교정을 필하였음
12
금속 검출 공정

완제품 포장된 고춧가루에 금속성 이물이 
있는지를 최종적으로 확인합니다. 
(금속이물 [Fe2.0 ㎜Φ,SUS 2.0㎜Φ이상] 
불검출의 기준을 엄수)
* 정확한 금속검출기의 검출기능 점검을 위해 일일 모니터링
13
보관 및 출고

품목별 제품 포장규격에 맞게 BOX포장하여
완성된 최종적 완제품을 보관조건에 맞게 
저온창고 내 유통기간 별로 보관합니다.