햇살고운 브랜드

​​​​​​​​​​​​
직원과 기업, 고객과 기업이
함께 행복한 건강한 사회

 오늘보다 더 믿을 수 있는 제품을 만들기 위해 끊임없이 연구합니다.
정직이라는 경영이념을 바탕으로
초심을 잃지 않고 더 나은 품질과
서비스를 위해 노력합니다.

햇살고운 고춧가루는 청양식품의 강점으로 20년간 고춧가루만을 고집 생산하여 
얻은 노하우를 바탕으로 생산된 제품입니다. 
HACCP 인증을 받은 최고의 품질, 뛰어난 맛과 향 에 더불어 건강적인 부분까지도 
감안하여 생산된 우수한 품질의 고춧가루입니다. 
믿을 수 있는 청양식품만의 고춧가루로써 지속적인 품질관리를 통해 질 좋은 고춧가루로 
인식 되어지고 있으며 재 구매율이 높은 고춧가루 입니다.

청양식품은 현재에 안주하지 않고, 
새로운 기술과 도전을 거듭하며 혁신을 일으키겠습니다.

​​​
체계적인 관리 및 유통 시스템
투명한 유통구조
고추 수확시기에 가장 좋은 3물~5물 고추만을 선정하여 수급하고 원료 입고 시 육안 검사는 물론 국내산일 경우 원산지 증명서, 수입산은 수입신고필증, SGS를 확인하고 주기적인 품질검사를 통하여 원료의 안정성을 철저히 관리합니다.
깨끗하고 안전한 원료
청양식품에서 생산하는 고춧가루는 청결한 세척 건조장을 거친 세척고추를 원료로 수급 받아 에어세척, 브러쉬세척, 이물질 선별 단계를 거친 후 생산되어 보다 위생적인 고춧가루로 만들어집니다.
까다로운 위생관리와 경쟁력
제품 생산 시, 작업자들이 작업 전 항상 청결·소독된 상태를 유지할 수 있도록 최선을 다하고 있으며, 제품을 과학적으로 접근하여 세균, 수분, 위화물, 회분 수치를 알기 위해 구역별 고춧가루 샘플을 채취하여 자체실험을 통한 검사 및 공인기관을 통한 품질검사를 주기적으로 시행합니다.
정직한 생산
검증된 원료만을 수급, 까다로운 위생관리, 관람통로를 통한 거짓 없는 생산과정을 통해 생산됩니다. 깨끗하고 정갈한 고춧가루로 생산되기 위한 첨단시설과 20년간의 분쇄 노하우로 맛깔 난 고춧가루를 생산합니다.